Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

С начала этого года в стенах Перинатального центра Ноябрьска появились на свет 846 ямальцев

14.07.2019 01:06


С начала этого года в стенах Перинатального центра Ноябрьска появились на свет 846 ямальцев
фото Дмитрия Агатия
13 июля в Перинатальном центре Центральной городской больницы состоялся день открытых дверей. Любой желающий мог пройти в конференц-зал лечебного учреждения, чтобы познакомиться с врачами центра, узнать о работе его отделений и задать специалистам интересующие вопросы. Несмотря на лето и отпускной период, мероприятие посетило большое количество семейных пар.
— День открытых дверей хотелось бы проводить как можно чаще. Нам важно заручится доверием наших пациенток – как настоящих, так и будущих, наладить обратную связь, — рассказал Арсен Артюнянц, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии НЦГБ. — Мне хочется, чтобы будущие родители знали о возможностях Перинатального центра и имели представление о профессиональной подготовке наших специалистов. В процессе родов очень важен контакт между роженицей и доктором, тогда будет хороший результат и воспоминания останутся только положительные.
Заведующие отделениями ПЦ рассказали собравшимся о структурных подразделениях лечебного учреждения. С начала года здесь уже появилось на свет 846 новорожденных, а ежегодно врачи принимают порядка 2000 родов. В роддоме Ноябрьска получают квалифицированную медицинскую помощь женщины со всего Ямала. Перинатальный центр поддерживает тесное сотрудничество с ведущими федеральными клиниками и институтами страны. При сложном течении беременности, тяжелых послеродовых осложнениях у матери или ребенка, когда требуется сверхсовременное высокотехнологичное лечение, ямальские пациенты направляются в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург или Тюмень.
На встрече Арсен Артюнянц анонсировал, что к 1 сентября в ПЦ завершится оптимизация работы консультативно-диагностического отделения, к которому присоединится женская консультация. Это позволит оказывать помощь пациенткам более оперативно, минуя лишние бюрократические проволочки. К примеру, врач, направив женщину на какое-либо обследование, более быстро увидит в своем компьютере его результаты и назначит необходимое лечение.
— Раньше женская консультация и консультативно-диагностическое отделение – были двумя разными службами. Синхронизация их работы происходила через меня, заместителя главного врача, из-за чего терялось время, приходилось заполнять много бумаг, люди ходили кругами по кабинетам. Сейчас диагностика,
узкие специалисты и участки женской консультации будут работать в рамках одного отделения, — пояснил Арсен Гамлетович. – Вся информация о диагностических исследованиях пациентов будет незамедлительно поступать в медицинскую информационную систему, и участковый врач женской консультации сможет это тут же увидеть. Также в структуре этого отделения будет работать медико-генетическая лаборатория. К концу этого года весь цикл перинатального скрининга для ноябрьских пациенток планируем проводить здесь. Если раньше мы отправляли беременных женщин с повышенным риском развития пороков плода для дообследования в Тюмень или Екатеринбург, то уже совсем скоро надобность в этом отпадет. Пациентки будут проходить полный спектр перинатальной диагностики здесь, в Ноябрьске.
Автор Ирина Черная
Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях:
Оставьте комментарий в наших группах в соцсетях:

Источник: noyabrsk-inform.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.