Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

В Башкирии обессилевший пенсионер неделю пролежал на земле рядом с больницей

15.07.2019 23:06


В Башкирии обессилевший пенсионер неделю пролежал на земле рядом с больницей

В Башкирии обессилевший пенсионер неделю пролежал на земле рядом с больницей

Председатель Курултая Башкортостана Константин Толкачев сообщил на своей странице в Facebook о ситуации с пенсионером из поселка Октябрьский, которая чуть не закончилась трагедией.
Пропавшего 2 июля 67-летнего Николая Акимова искали неделю. Волонтеры отряда "Лиза Алерт" сообщали, что пропавший без вести мужчина мог нуждаться в медицинской помощи. Толкачев сообщает, что пенсионеру отказали в госпитализации.
"Сегодня из СМИ узнал, что пенсионер, которому отказали в госпитализации, неделю пролежал на земле неподалеку от больницы. Несмотря на то, что человек, можно сказать чудом, нашелся и жив, сложно говорить о хэппи энде. Хорошо, что в республике есть волонтеры, всегда готовые прийти на помощь. Но остается много вопросов к работникам системы здравоохранения. Медики никаких разъяснений пока не дали. Считаю, что отмалчиваться в подобной ситуации недопустимо", - пишет парламентарий.
"Если действительно имело место недобросовестное исполнение обязанностей, виновные должны понести соответствующее наказание. Хотелось бы также напомнить о том, что врач – больше призвание, чем просто работа. Считаю, что в этой истории пока рано ставить точку. В Государственном Собрании немало депутатов-медиков. Попрошу их провести независимое расследование случившегося, поработать с коллегами, добровольцами, семьей Николая Акимова, дать объективную оценку случившегося, донести информацию до широкой общественности через СМИ и социальные сети", - сообщает Толкачев.
Издание "Красная линия" пишет о такой версии произошедшего: "Согласно версии сотрудников "Лиза Алерт", 2 июля 67-летнего мужчину на машине скорой помощи привезли в больницу. На месте ему отказали в госпитализации и отправили одного домой. По пути мужчине стало плохо – он упал в мокрую траву и пролежал там до 8 июля, пока его случайным образом не обнаружили волонтеры, которые как раз работали по заявке о его пропаже.
По данным волонтерской организации несмотря на то, что Николай Акимов лежал совсем рядом от больницы и пытался докричаться до людей, целую неделю никто так и не пришел ему на помощь.
Главный врач больницы Сергей Иванов сообщил, что поступивший 2 июля пациент был обследован и ему оказали медпомощь. Показаний для госпитализации не было, после чего он самостоятельно ушел".

Источник: www.nakanune.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.