Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

«Вас ждут на небесах»: в Дзержинске пьяный врач оскорблял пациентов

17.07.2019 02:06


«Вас ждут на небесах»: в Дзержинске пьяный врач оскорблял пациентов
Жительница Дзержинска Нижегородской области Елена Никитина столкнулась с вопиющим случаем грубого отношения в учреждении здравоохранения. Об этом она рассказала «Открытому Нижнему».
По словам женщины, 13 июля 2019 года ее мама поранила ногу гвоздем. У пострадавшей поднялась температура, и было решено поехать в травмпункт. Повезла маму в больницу сестра Елены.
Придя в медицинское учреждение Дзержинска около 20 часов вечера, женщины не ожидали, что их станут носить на руках. Но то, с чем они столкнулись, повергло их в шок.
«В травпункте принимал пьяный врач. Орал матом и оскорблял людей. Женщина, которая была перед нами в очереди, вышла из кабинета в слезах. Маме вместо оказания медпомощи сказал, что ее уже на небесах ждут. Ей и так больно, а он... Она вышла вся расстроенная», - поделилась Елена.
Услышав от сестры о таком отношении, Елена решила не оставлять медика безнаказанным. Она позвонила в больницу, чтобы выяснить его имя и пожаловаться главврачу.
«Я приехала с работы, сразу стала туда звонить. Попросила назвать имя врача, который ведёт приём. Медсестра дала ему трубку. А он лыка не вязал. Я говорю: «Скажите вашу фамилию». А он мне: «Пошла ты, дура!» Трубку бросил, я опять звоню - не берет, потом сбрасывает. Звоню ещё раз. Берет медсестра. Говорю: «Понимаете, что вы прикрываете пьяного врача?», а она мне: «А я тут причём? Он пьяный, а не я», - отметила Елена.
Как нам рассказала главврач ГБУЗ НО «Городская больница №1 Дзержинска» Ольга Крупина, случай с оскорблением пациентов – не первый в медицинской практике этого доктора.
«Случаи нарушения медицинской этики в общении с пациентами, к сожалению, отмечались у него и ранее. Этот врач не работает в штате нашей больницы, он - внешний совместитель, услугами которого мы вынуждены пользоваться из-за дефицита кадров», - поделилась Ольга Крупина.
Однако факт нахождения медика в пьяном виде в больнице не подтвердили.
«К сожалению, провести медицинское освидетельствование врача на состояние алкогольного опьянения уже невозможно, поскольку дежурил он в субботу, а информация об инциденте появилась только в воскресенье. Честно говоря, я не думаю, что он был пьян, поскольку человек не пьющий, и никогда ранее не был замечен на работе в нетрезвом виде», - рассказала главврач.
Тем не менее, меры дисциплинарного взыскания по отношению к медику уже применили.
«По факту появления в интернете информации о неадекватном поведении дежурного врача в травматологическом пункте было проведено служебное расследование. Было принято решение объявить этому врачу выговор и лишить стимулирующих выплат за нарушение этики. В августе мы постараемся минимизировать количество дежурств данного специалиста в травмпункте, а с сентября – совсем отказаться от его услуг», добавила Ольга Крупина.

Источник: opennov.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.