Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Александр Мясников назвал 5 самых частых причин набора веса

18.07.2019 21:06


Александр Мясников назвал 5 самых частых причин набора веса
Александр Мясников
Следует тщательно продумывать рацион и больше двигаться
Следует тщательно продумывать рацион и больше двигаться
Известный телеведущий и доктор-кардиолог в рамках передачи «О самом главном» поделился своими наблюдениями и мыслями по поводу проблемы ожирения. Исследования врача показали основные факторы, способствующие набору лишнего веса.

По мнению Мясникова, обычно люди полнеют из-за следующих пяти причин. Низкая физическая активность в совокупности с перееданием. Как заявляет врача, набор веса запрограммирован человеческим телом в ходе эволюции. Проблема в том, что раньше для добычи пищи, человеку приходилось прикладывать для этого большие физические нагрузки. Поэтом современным людям стоит тщательнее обдумывать свой рацион питания и уделять больше времени упражнениям.

Генетическая предрасположенность. Вторым фактором набора лишнего веса доктор считает гены. Но, по наблюдениям врача, этот фактор срабатывает в 22% случаев. Наличие предрасположенности к полноте не гарантирует, что человек будет страдать от ожирения. В данном случае труднее сбросить лишний вес, а не набрать. Недосыпание. По словам Александра, сон – важный аспект здорового веса. В условиях недостатка сна меняется гормональный фон человека и как следствие начинаются проблемы с набором лишнего веса.

Химические препараты и лекарства. Среди факторов, влияющих на набор веса, врач отметил различные химические добавки, лекарства и препараты. Исследования показали, что антидепрессанты, стероиды, гормональные средства, анаболические добавки могут пагубно влиять на здоровье человека. Как следствие, употребление таких препаратов может спровоцировать ожирение.

Болезни кишечника. Заболевания, связанные с микрофлорой кишечника, пагубно влияют на здоровье человека и способствуют росту избыточного веса.

Сам Александр находится в отличной форме для своего возраста. Об этом свидетельствует тот факт, что недавно доктор вернулся из путешествия в Тибет. А это задача непростая даже для хорошо подготовленного человека. «Сколько бы ни был исходный вес – скиньте минимум 5 кг, начинайте ходить и бегать. Пока не будете способны без остановки и смертельной одышки подниматься на 10 этаж», – предупреждает Мясников всех, кто захочет последовать его примеру и посетить тибетские «места силы». Uznayvse.ru хочет добавить: Александр Мясников – врач в четвертом поколении. Многие телезрители именно его считают самым авторитетным российским доктором, тогда как авторитет другого «телеврача», Елены Малышевой, неумолимо снижается.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: uznayvse.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.