Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

В селах Нижнекамского района не хватает врачей

19.07.2019 05:06


В селах Нижнекамского района не хватает врачей
Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе ощущается острая нехватка врачей узких специальностей.

Жители населенных пунктов Нижнекамского района вынуждены ездить на прием к кардиологу, отоларингологу, офтальмологу и врачам других профилей в город.
Все дело в том, что больница поселка Камские Поляны, которая обслуживает сельчан, испытывает острый дефицит специалистов. Именно поэтому терапевты и выписывают местным жителям направления на прием к нижнекамским врачам. Но и тут все не так просто.
Чтобы получить заветный талончик, по которому принимает городской специалист, необходимо два раза в неделю испытать свое счастье у электронного терминала и, если повезет, записаться на прием к нужному врачу.
- Очень трудно достать этот талончик. Поэтому лишний раз стараемся не ходить в больницу, а только тогда, когда сильно прижмет, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 одна из посетительниц камскополянской больницы.
Проведенный не так давно анализ показал, что 49 процентов пациентов, из числа сельчан и жителей Камских Полян записавшись к врачу, не являлись в больницу в назначенное им время. Сейчас эта цифра несколько ниже – 18 процентов.
О проблемах с кадрами говорит и руководства камскополянской больницы. Сейчас сюда требуется как минимум три врача общей практики, а также ЛОР, кардиолог и офтальмолог.
- Мы стараемся всеми имеющимися способами решать эту проблему. К примеру, привлекаем на работу молодых специалистов, посещая медицинские вузы страны, рассказывая студентам об условиях, которые им можем предоставить, - рассказала главный врач камскополянской районной больницы Лилия Абдрахимова.
Один из тех, кто приехал на работу в Нижнекамский район после окончания медицинского вуза, житель Пермского края Вадим Шайсултанов.

Молодой специалист сейчас работает в Камских Полянах участковым терапевтом. Ведет прием в самом поселке, а также в двух деревнях.
- Признаюсь, что поначалу было немного страшновато, но потом все наладилось. Работать мне здесь нравится, условия хорошие, зарплата тоже хорошая, - рассказал нашему корреспонденту молодой врач.
В 2020 году в камскополянскую больницу приедет еще один молодой специалист - кардиолог. Договор с ним уже заключен. Он будет работать по целевому направлению.
В целом же, за последние четыре года в Камские Поляны на работу привлечено 8 специалистов, пятеро из них – недавние выпускники вузов. Эта работа будет продолжена, чему поспособствует реализация федеральных программ.
1
1
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
НА ЗАМЕТКУ

Источник: ntr-24.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.