Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Бездомному интинцу выделили отдельную палату в больнице Сыктывкара

19.07.2019 17:06


Бездомному интинцу выделили отдельную палату в больнице Сыктывкара
БНК продолжает следить за судьбой инвалида Андрея Ярчука, проживавшего под открытым небом у торгового центра в Эжве. При содействии общественников и журналистов бездомного удалось вернуть под опеку государства. Сейчас он находится больнице, где пациенту предоставили отдельную палату с ванной комнатой. На днях мужчину вызывали в суд.
О том, что у торгового центра в Эжве поселился инвалид, БНК сообщили местные жители. Они попросили разобраться, из-за чего мужчина без ног оказался на улице, и помочь ему вновь обрести крышу над головой.
Корреспондент БНК вместе с руководителем общественной организации людей с инвалидностью «Аппарель» Ильей Костиным в тот же день поехали к «Фрегату» на улице Мира. Бездомный сидел на диване у входа в торговый центр. Илья Костин узнал в нем Андрея Ярчука из Инты, которому в конце прошлого года он помог сделать паспорт.
Андрей согласился вернуться в социальное учреждение или в больницу. Оплачивать себе жилье сам он не мог, так как лишился банковской карты, куда перечисляли пенсию.
Поначалу Ярчука отказались принять в ночлежку из-за подозрения на туберкулез. Проблему решили при содействии министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина - по его распоряжению инвалида осмотрел врач. Диагноз не подтвердился и три последующие ночи Андрей ночевал в центре временного размещения на Маегова, 20. После чего мужчину положили в одну из эжвинских больниц, где он проходит восстановительное лечение.
11 июля Ярчук предстал перед судом. Как рассказал БНК участвовавший в заседании Илья Костин, этой зимой вместе с другими бездомными Андрея на скорой привезли в больницу. Во время ожидания приема врача, между пациентами возникла потасовка из-за чего всех выставили на улицу. Мужчины замерзли и начали проситься обратно. Ярчук ударил тростью несколько раз по двери - ущерб составил больше 20 тысяч рублей. На суде он вину признал и раскаялся. В итоге инвалида освободили от наказания.
Накануне корреспондент БНК навестил Андрея в больнице. Он искренне благодарил за помощь. В больнице инвалиду предоставили отдельную комнату с туалетом и душем, на коляске мужчина выезжает на прогулку. Протезы его починили, банковскую карту помог восстановить Илья Костин. Необходимые покупки Ярчук оплачивает с пенсии через соцслужбу, продукты и вещи ему приносят в больницу.
Как пояснили медики, на здоровье пациента сказываются занятия боксом в юности и спиртное, которым он злоупотреблял в зрелом возрасте. Сейчас ему проводят специальное восстановительное лечение, рассматривается вопрос о переводе мужчины в специальную больницу в Костромской области.

Источник: www.bnkomi.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.