Заведующего ортопедическим отделением новосибирской клинической стоматологической поликлиники Романа Салова уволили после того, как он возглавил ячейку независимого профсоюза «Альянс врачей». Об этом сообщает «Тайга.инфо».
Салов получил «несколько выговоров подряд». Один из них - за то, что три сотрудника не расписались в журнале техники безопасности, за который отвечал заведующий.
В июне сотрудники поликлиники выпустили обращение, в котором рассказали о низких зарплатах и старом оборудовании. По словам медиков, часть техники в ортопедическом отделении - 1970-х годов, она периодически бьет током сотрудников поликлиники. Врачи якобы даже приносят на работу свои стулья, потому что казенные сломаны.
Салов жаловался, что как заведующий отделением и врач-стоматолог получает не более 28 тысяч рублей в месяц, а медсестра высшей категории вынуждена одновременно брать ставку санитарки, чтобы в сумме получать 15 тысяч.
Медики обратились в «Альянс врачей», Салов стал руководителем местной ячейки этого независимого профсоюза. После этого главврач Ирина Горох якобы пригрозила засудить за клевету своих сотрудников за слова о низких зарплатах.