Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Пенсионер Владимир Паршуков: врачи у нас умницы, а вот руководитель поликлиники не слышит пожилых людей

20.07.2019 05:06


Пенсионер Владимир Паршуков: врачи у нас умницы, а вот руководитель поликлиники не слышит пожилых людей
Пенсионер МВД Владимир Паршуков считает, что руководитель поликлиники Андрей Наумкин должен пересмотреть регламент работы участковых врачей. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
19 июля на личном приеме главы города Василия Матюшенко побывал пенсионер МВД Владимир Паршуков. Пришел Владимир Михайлович к мэру, чтобы задать волнующие его вопросы и решил рассказать всем о приеме главы и о том, что его тревожит:
“Василий Матюшенко принял меня душевно, уважительно. На приеме были также специалисты отделов администрации города, которые слушали меня внимательно. Они пообещали устранить нарушения в работе североуральской поликлиники, которую возглавляет Андрей Наумкин. Но конечно, на это потребуется время.
В чем суть моего обращения?
В настоящее время практически невозможно получить талон к врачам, проблематично получить рецепт на льготные лекарства. Кроме того, сделать анализ крови - тоже проблема, поэтому люди вынуждены идти в платную клинику.
Я несколько раз обращался к Андрею Наумкину, но не нашел с его стороны понимания. Решать проблемы оперативно он тоже не хочет. Я - пожилой человек, мне 76 лет, инвалид 2 группы, сын погиб в Чечне. Я постоянно лечусь в госпиталях, в Первой областной больнице, сороковой больнице, но оформить документы на госпитализацию - проблема. Ведь получить талон к участковому врачу очень сложно.
Я хожу на прием к фельдшеру Смирновой, она грамотно оформляет направления, очень внимательная и доброжелательная. А когда я обратился за помощью в получении талона к Наумкину, он отослал меня в Интернет. Но у меня его нет, зачем он мне, старому и больному человеку? Можно позвонить и по телефону, чтобы оставили талон. Но это рулетка - случается, звонишь несколько дней и хорошо, если повезет и возьмут трубку.
В областных поликлиниках есть кабинеты доврачебного осмотра больных - врач направляет больного к специалистам, минуя участкового врача. Тем самым облегчает работу врачей на участках. В больнице № 40 Екатеринбурга есть специалист, который записывает больного к докторам за месяц. Есть также дежурные врачи, которые оперативно оформляют горящие путевки в санатории и решают другие проблемы. Есть даже специальные врачи, которые принимают пожилых людей, и это тоже разгружает работу участкового врача.
А что происходит в нашей поликлинике?
Да, есть очень добросовестные доктора, которые отвечают современным стандартам лечения пациентов. К примеру, эндокринологи Ольга Ходыка и Алиса Алисеенко работают профессионально, грамотно, и у них всегда можно получить консультацию. К ним нет очередей, они своевременно выписывают лекарства, оформляют направления, решают вопросы.
Или взять Павла Саранчина. Это же специалист высокой квалификации, к нему приезжают больные из других городов, и он успешно делает операции.
А не так давно в нашем городе появился молодой специалист - сосудистый хирург Павел Чапман. Со всеми вышеперечисленными специалистами я общаюсь довольно тесно по роду своих болезней.
Но, по моему мнению, руководитель поликлиники добавляет ложку дегтя в их хорошую работу. Он не реагирует на просьбы больных пожилых людей.
Хотелось бы, чтобы главный врач североуральской больницы пересмотрел регламент работы участковых врачей и других специалистов. Ведь самое главное - чтобы их прием был доступен для всех!”

Источник: proseverouralsk.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.