Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Полвека в санатории

20.07.2019 10:06


Полвека в санатории
Человек-легенда. Именно так называют заслуженного врача Ольгу Кумашевскую. Сегодня в санатории Оболсуново ее чествовали как старейшего сотрудника здравницы. Полвека заслуженный врач-терапевт работает в этом курортно-оздоровительном учреждении. О секретах столь длинной трудовой деятельности на одном месте - в нашем репортаже.

Ольга Михайловна Кумашевская родилась в семье медиков. С выбором профессии сомнений не было. После школы пошла в ярославский медицинский институт. В 1969 году его закончила. Получила свободный диплом и была вольна сама выбрать место работы. Вернулась на родину - в Тейково, устроилась работать в санаторий Оболсуново врачом-терапевтом. Так и проработала там 50 лет.
Ольга Кумашевская, заслуженный врач-терапевт РФ: «Я работала врачом функциональной диагностики, врачом-физиотерапевтом, начмедом, главным врачом. То есть все ступени, которые здесь можно было пройти, я прошла».
В свои 70 с небольшим Ольга Михайловна ведет активный образ жизни: путешествует, занимается физкультурой. Старается держать себя в форме.
Ольга Кумашевская, заслуженный врач-терапевт РФ: «Ежедневно хожу по 5-6 километров. В хорошем темпе, со скоростью 5-6 км/ч. Это в общем-то дополнительный стимул к жизни. Ну, и отпуска я провожу довольно-таки активно. Это тоже очень важно для дальнейшей моей работы, для дальнейшей моей жизни. Я умею отвлекаться. Работа - это работа. Отдых- это отдых. То есть переключаюсь я легко. Я довольно-таки мобильный человек в этом плане».
Сегодня заслуженного врача страны поздравляют коллеги. Они называют Ольгу Кумашевскую человеком с большой буквы. Коллегой с единственной записью в трудовой книжке.
За полвека работы в санатории через заботливые руки Ольги Михайловны прошло более 75 тысяч человек. Ни одного негативного отзыва, только добрые пожелания и похвала.
Надежда Зимина, директор санатория Оболсуново: «В книге отзывов мы видим те записи, которые оставляют пациенты. Это большая забота, большое внимание этого замечательного, очень профессионального и мудрого врача».
Александр Мирской, председатель областного профобъединения: «Она ветеран. И мы благодарны ей за то, что она посвятила жизнь, можно сказать, нашему курорту Оболсуново. Молодежь перенимает опыт у нее и мы ей еще раз говорим за это спасибо».
Коллеги говорят, Ольга Михайловна - человек, преданный своему делу. Работа - ее второй дом. Коллектив - семья. Отчасти благодаря юбиляру. По общему мнению сотрудников санатория, Оболсуново стал современным лечебно-профилактическим учреждением. Ежегодно в здравницу приезжают на отдых и лечение люди из других регионов. Оболсуново вошло в официальный реестр санаториев-курортов России. Ольга Михайловна свою жизнь на пенсии без Оболсуново не представляет.
Ольга Кумашевская, заслуженный врач-терапевт РФ: «Это моя жизнь. Это всё. Это моя судьба. Моя семья. Всё!».
Владимир Еремин, Сергей Тютин. Программа «Губерния»
Следующая новость

Источник: www.ivanovonews.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.