Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

В Уфе вручили дипломы выпускникам-ординаторам

24.07.2019 06:06


В Уфе вручили дипломы выпускникам-ординаторам
677 новоиспеченных специалистов в области здравоохранения. Сегодня в Башкирском медуниверситете состоялось вручение дипломов выпускникам-ординаторам. Это уже узко специализированные врачи, которые с документом об образовании могут приступать к своим обязанностям.
Еще немного, и в его руках будет диплом кардиолога. Линур Сахапов прошел долгий путь от санитара до врача общей практики. Окончив медколледж, молодой человек сначала устроился в службу скорой помощи, потом отучился шесть лет в Медуниверситете и поступил в ординатуру.
Линур Сахапов, врач-ординатор: «Первоначально, конечно, цель была – закончить медицинский колледж, как-то вникнуть в эту профессию. Когда уже вник и понял, что я, вроде бы, на верном пути, ошибок не допускаю, решил попробовать себя в дальнейшем».
И вот диплом на руках. Линур уже окончательно определился. Останется там, где и проходил ординатуру – в клинике БГМУ. А вот Марина Кадрачева сделала выбор в пользу иглинских пациентов. Девушка отправится работать в сельскую центральную районную больницу. Она теперь дипломированный профпатолог. Специализация в наше время очень нужная, считает Марина.
Марина Кадрачева, врач-ординатор: «Профпатологи – это люди, которые занимаются с профзаболеванияями, потому что очень много сейчас работников, которые работают на заводах, на вредных предприятиях и не обращаются. У них вот эти профзаболевания усугубляются, и они попадают уже к профпатологам с развитым профзаболеванием».
Хирурги, кардиологи, терапевты и не только. 677 потенциальных специалистов для системы здравоохранения республики. Не секрет, что в медицинских учреждениях региона наблюдается нехватка врачей.
Гульнара Зиннурова, заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан: «Трудно сказать, назвать ту специальность, которая сегодня была бы не востребована у нас в республике, да и по всей России, то есть мы нуждаемся в данных специалистах, мы их ждем, что они придут работать и в наши города, и села, и центральные районные больницы».
Среди этих ребят – 116 целевиков, которые уже в ближайшее время разъедутся по городам и районам республики. Они знали заранее, где и на каких условиях будут трудиться после окончания ординатуры. А у остальных есть еще время подумать и сделать правильный выбор. Но скорее всего, он будет связан с медициной. Ведь не зря они учились как минимум восемь лет, чтобы наконец-то получить этот заветный документ в красной обложке.
Автор: Руслан Батыргареев

Источник: bash.news


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.