Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Личный врач королевской семьи дал рекомендации, как сохранить здоровье

24.07.2019 11:06


Знаменитый натуропат и врач британской королевской семьи Мосараф Али наконец-то издал свою книгу о здоровье и долголетии. В ней сам принц Чарльз написал предисловие. Много известных и влиятельных людей благодарны доктору, который ставит правильные диагнозы по пульсу, языку и глазам.
В древнекитайской медицине, лечение в которой максимально связано с природой, считается, что внутренняя сила человека может решить около 80% всех проблем со здоровьем. Но эта сила должна постоянно обогащаться за счет правильного образа жизни, правильного мышления и связи с природой.
В Индии с давних времен человек считался здоровым, если он держит спину прямо, имеет хороший аппетит, регулярно освобождает кишечник, крепко спит и имеет ясный взгляд. Эти понятия обоснованы и имеют здравый смысл. Человек с прекрасной осанкой показывает, что его мышцы в тонусе, в организме достаточное количество витаминов и микроэлементов, а кости и суставы здоровы. Ясный взгляд говорит о внутреннем здоровье человека и хорошем функционировании печени.
Программа здоровья доктора Али включает в себя некоторые советы: отказ от курения и умеренное употребления алкоголя, уменьшение количества мяса в рационе питания, отказ от консервированных продуктов, уменьшение количества употребляемой соли и дрожжей, фруктово-овощной рацион нужно разбавлять белками, пить больше чистой негазированной воды, ложиться спать пораньше, выделять время для послеобеденного отдыха, готовить легкий ужин, регулярно делать массаж воротниковой зоны и ежедневно заниматься йогой.
Одной из основных проблем современного человека, связанной с питанием, доктор считает употребление большого количества дрожжей. Хоть дрожжи использовались в продуктах питания очень давно, но в последние десятилетия из-за развития антибиотикотерапии, кишечник человек стал сильно восприимчивым к дрожжам.
Без воды человек не смог бы функционировать, так как она помогает вывести из организма токсины и обеспечивает терморегуляцию. Запасы воды необходимо постоянно пополнять, выпивая ежедневно по 6-8 стаканов. Важно помнить, что пить воду во время еды не стоит, так как она разбавляет желудочный сок и замедляет процесс пищеварения. Другие напитки не такие безобидные и полезные, как считают многие. Например, алкоголь и кофе препятствуют очистительной работе воды и являются мочегонными средствами.

Источник: rsute.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.