Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Вреден ли смог? Врач о мгле, поглотившей Кемерово

24.07.2019 23:06


Вреден ли смог? Врач о мгле, поглотившей Кемерово
Специалисты КОМИАЦ подготовили для жителей видео-ролик.
В Кемерове начиная с 21 июля в воздухе стоит смог. Местные жители жалуются на то, что в городе нечем дышать. Такая ситуация сложилась из-за пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. По словам пресс-секретаря Кемеровского гидрометцентра Натальи Полуэктовой, воздушные массы с соседнего региона приходят к нам и застаиваются из-за отсутствия осадков и хорошего ветра. Из-за этого в областной столице Кузбасса, а также в Новокузнецке и в Прокопьевске был объявлен режим «чёрного неба».
«На сегодняшний день в Новокузнецке режим неблагоприятных метеорологических условий продолжает действовать. По ситуации в Кемерово будет известно чуть позже. Сейчас данные о погоде в столице Кузбасса ещё уточняются», — сообщили Сибдепо в Кемеровском гидрометцентре.
В связи со сложившейся ситуацией кемеровский областной медицинский информационно-аналитический центр подготовил для жителей региона небольшой видео ролик, в котором пульмонолог рассказывает о вреде смога, а также о мерах безопасности, снижающих воздействие неблагоприятного воздуха на организм человека.
«Смог? Ну отрицательное воздействие у него на организм. Это понятно, совершенно. Он содержит много всяких тяжёлых металлов, вредных примесей. Любой человек может негативно отреагировать, а тем более, если у него есть какая-то патология», — отмечает главный пульмонолог Кузбасса Надежда Гандюкова.
Специалист также отметила, что если есть возможность не идти на работу, то нужно закрыть окна и развесить влажные салфетки. Если есть кондиционер с очистителем, то им необходимо обязательно воспользоваться. В помещении нужно постоянно делать влажную уборку, потому что смог оседает на поверхностях. Также необходимо пить побольше воды и контролировать своё давление, пульс, осуществлять полоскание рта и носа, различными солевыми растворами. А если всё же идёте на работу, то нужно надевать влажную ватномарлевую повязку и менять её каждые два часа.
Видео: https://www.youtube.com/(Здоровье Кузбасса).

Источник: sibdepo.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.