Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

РКО и Bayer объявили прием заявок на научный грант для кардиологов

25.07.2019 03:06


Инициатива Bayer и Российского кардиологического общества реализуется с 2018 г., она направлена на улучшение ситуации в терапии сердечно-сосудистых заболеваний на территории России, на поощрение специалистов, внедряющих лучшие клинические практики. В этом году подать заявку на премию могут авторы проектов, которые позволят увеличить выявляемость периферического атеросклероза у пациентов с хронической ИБС.
Прием заявок будет открыт до 1 сентября. Участником может стать любой врач-кардиолог, который предоставит для оценки проект, призванный увеличить диагностируемость мультифокального атеросклероза в рутинной практике. Победитель получит грант в размере 500 тыс. руб. на реализацию проекта.
«Премия, которую мы инициировали в прошлом году, получила положительный отклик у медицинского сообщества, было подано 84 заявки из 34 регионов России от врачей-кардиологов, изучающих проблему фибрилляции предсердий. Надеемся, что подобный формат мотивирует специалистов делиться своими интересными проектами», – заявил президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто.
Атеросклероз как системное заболевание нередко проявляется поражением нескольких артериальных бассейнов. При наличии периферического атеросклероза пациенты с ишемической болезнью сердца подвержены наиболее высокому  риску инфаркта миокарда, инсульта, острой ишемии конечности и даже смерти. Выявление периферического атеросклероза может способствовать изменению тактики ведения пациента, направленной на модификацию образа жизни, на применение новых терапевтических подходов, способных улучшить прогноз.

Источник: medvestnik.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.