Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Возраст — не помеха: главный гериатр России — о танцах в пожилом возрасте

25.07.2019 03:06


Возраст — не помеха: главный гериатр России — о танцах в пожилом возрасте
В парке «Сокольники» 25 июля состоится танцевальный марафон «Московского долголетия». В нем участвуют 220 лучших пар проекта из 11 столичных округов. Еще 440 танцоров в составе 33 команд покажут свое мастерство в ансамблевых соревнованиях в дисциплине «Формейшн».

Что говорят медики о танцах

Главный гериатр (специалист по заболеваниям людей старшего возраста) Минздрава России Ольга Ткачева уверена, что танцы позитивно влияют на самочувствие пожилого человека, укрепляют его здоровье и поднимают настроение.
«С возрастом постепенно развивается атрофия мышц, это приводит к мышечной слабости, поэтому физическая активность очень полезна. Помимо этого, запоминание движений в танцах положительно влияет на когнитивные функции, препятствует развитию возрастных нарушений памяти», — рассказала она.
Танцуя, люди испытывают положительные эмоции — удовольствие от движения и радость общения с единомышленниками. По словам Ольги Ткачевой, приятные переживания и насыщенная жизнь замеляют процессы старения.
«Человек — социальное существо. Если не с кем общаться, если нет социума, востребованности, эмоциональных связей, то люди быстро начинают стареть. Более того, даже самое высокотехнологичное лечение может оказаться бесполезным, если человек одинок», — объяснила врач.
Возраст — не помеха для танцев. Людям старшего поколения нужно лишь разумно выбирать нагрузку, исходя из своего самочувствия.
«Если есть интерес, желание, если человек получает удовольствие, то никаких противопоказаний, связанных с возрастом, нет. Можно заниматься и рок-н-роллом в пожилом возрасте. Все зависит от состояния человека», — подчеркнула Ольга Ткачева.
Не только танцы: как участники «Московского долголетия» осваивают интернетКак в 66 лет стать звездой Инстаграма

Танцы «Московского долголетия»

Танцы — одно из самых популярных направлений в проекте «Московское долголетие». Сегодня ими занимается почти девять тысяч человек старшего возраста. Для них во всех районах города работает 326 танцевальных групп.

Оценивать марафон, который пройдет 25 июля, будет профессиональное жюри, в состав которого войдут судьи международных соревнований и опытные танцоры. В перерывах между выступлениями на сцену выйдут известные музыканты — Олег Газманов, Александр Буйнов, группа «Кватро». Ведущими марафона станут Анна Шатилова, Владимир Березин, Марк Тишман и Ксения Дежнева.
Планируется, что на марафоне установят мировой рекорд. Тут состоится самый массовый флешмоб танцевальной фитнес-программы Zumba Gold среди людей старшего поколения. В нем будет участвовать не только столица, но и еще 16 российских городов. Планируется, что по всей стране одновременно танцевать зумбу будут более трех тысяч человек.

Источник: www.mos.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.