Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Эксперты рассказали, что делать при несчастном случае с ребенком на воде

27.07.2019 23:06


Эксперты рассказали, что делать при несчастном случае с ребенком на воде
Какие профилактические меры предпринять, чтобы с ребенком не произошло беды при отдыхе на водоеме? Как спасать малыша, если он нахлебался воды и потерял сознание? Читайте в материале «Родного города.ру».
Доктор Марта Ботран, испанский детский врач Клинического университета Наварры, абсолютно убеждена: самое верное средство профилактики утопления – постоянно наблюдать за ребенком, рассказывает El Mundo.
Кроме того, ребенок не должен иметь возможности самостоятельно пробраться к водоему или к емкости с водой.
Помните, плавательный круг и нарукавники не могут служить стопроцентной гарантией того, что ребенок в них не утонет. Дети должны быть под постоянным присмотром взрослых.
Эксперт также рекомендует научить ребенка плавать до четырехлетнего возраста. Для этого лучше записать его на занятия в бассейн, чтобы приучить правильно «общаться» с водой с раннего возраста. И даже если малыш прекрасно держится на воде сам, важно не спускать с него глаз.
Что делать, если ребенок начал тонуть?
1.Достаньте его из воды как можно быстрее. Разумеется, было бы намного лучше, если бы это сделал специально обученный человек (спасатель или наблюдатель в бассейне). Это нужно, чтобы обеспечить безопасность обоих.
2. Если ребенок без сознания, срочно вызовите скорую помощь. Затем сразу же нужно выполнить сердечно-легочную реанимацию – количество давлений на грудь – 30 раз, искусственное дыхание – 2 раза. Делайте это максимально быстро. Продолжайте массаж сердца до тех пор, пока не приедет помощь.
3.Когда ребенок очнулся, даже если он чувствует себя хорошо, его нужно показать врачу. Ведь в органах дыхания может остаться вода, которая послужит препятствием для свободного поступления кислорода в организм, объясняет доктор. Лучше всего, если вы доставите пострадавшего в больницу как можно быстрее, в течение часа.
4.После несчастного случая внимательно наблюдайте за ребенком – нет ли у него усталости, сонливости, кашля или затрудненного дыхания. Если вы заметили что-либо из указанного, обратитесь за медицинской помощью. Врач осмотрит пострадавшего, чтобы исключить опасность и подтвердить, что его жизни ничего не угрожает, добавила специалист университета Наварры.
Алеся Котова. Фото: pixabay.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Источник: rodgor-vlg.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.