Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Лечащий врач Навального: На моего пациента воздействовали неизвестным химическим веществом

28.07.2019 23:06


Врач-офтальмолог Алексея Навального Анастасия Васильева с его разрешения вечером 28 июля рассказала в Facebook, чем вызвано состояние политика, которого увезли в больницу из спецприёмника.
По словам Васильевой, речь идёт не об аллергии, как ранее сообщали СМИ, а об остром токсическом керато-конъюнктивите, дерматите и интоксикации (поражении кожных покровов тела). У Навального зафиксирован выраженный отек, резкая гиперимия верхних и нижних век, области вокруг глаз, гнойные выделения из конъюнктивальной полости, зуд, папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтях.
"Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад, могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас – это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было", – подчеркнула офтальмолог.
Также Васильева сообщила, что ей и другому лечащему врачу Навального, кардиологу Ярославу Ашимихину, не дали провести полноценный осмотр пациента, несмотря на то, что в больнице, куда привезли оппозиционера, нет офтальмологического отделения.
"У его палаты – целый конвой. Сначала мы вроде прошли, стали осматривать и собирать жалобы, анамнез, но не тут-то было. Буквально сразу нас выпроводили со словами: "Вы посторонние люди, он под арестом", – пишет Васильева. Жалобы и анамнез собирали через дверь.
"Мы настоятельно рекомендуем правоохранительным органам взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам необходимо было бы сразу взять соскобы с кожи, исследовать также волосы. Более того, я лично считаю, что главному врачу Шараповой необходимо настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы", – уверена офтальмолог.

Источник: www.fontanka.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.