Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Жертва лже-гинеколога рассказала, как врачи "вытащили ее с того света"

30.07.2019 04:06


Жертва лже-гинеколога рассказала, как врачи
Одна из женщин, которая стала жертвой врача, нелегально проводившего прерывание беременности пациенткам на поздних сроках, рассказала РЕН ТВ о даме, которая стала фигуранткой уголовного дела.
"8 июня 2019 года я обратилась в медцентр "Женская амбулатория" в Бутово для проведения медикаментозного аборта. Ассистент отправил меня Татьяне С., которая зашла в кабинет. Она мне предложила не оформлять ничего официально, не сделала анализы. Предложила четыре таблетки... За них нужно было заплатить пять тысяч рублей", - пояснила пострадавшая.
По ее словам, таблетки дама достала из своей сумки. Она выполнила все рекомендации специалистки, однако через месяц почувствовала себя плохо.
"Я сделала тест на беременность. Выяснилось, что я в положении. Я написала ей... Она предложила мне приехать 25 числа в медцентр", - сказала женщина.
Пациентке сделали УЗИ и определили, что она находится на 12-й неделе беременности. Женщину доставили в операционную, где она потеряла сознание.
"Позже давление стало падать 40 на 25. Стали колоть адреналин. Давление продолжало падать. Еще кололи раза три. Давление поднялось - 60 на 40. Они мне сказали: "Все. Чего здесь лежать. Езжай домой. Отойдешь", - вспоминает дама.
В больницу приехал ее супруг. Она снова почувствовала головокружение на крыльце медучреждения. Мужчина позвал врачей на помощь. К пациентке выбежала врач, которая проводила опасную процедуру, и анестезиолог. При этом муж долго убеждал сотрудников частной клиники вызвать скорую помощь, так как состояние его супруги становилось хуже.
Врачи государственной больницы, куда была доставлена пострадавшая, установили у нее обильную кровопотерю. Она очнулась в отделении реанимации спустя четыре часа после операции. Врачи объяснили женщине, что буквальной "вытащили ее с того света".
Через несколько дней у нее начались осложнения, и это потребовало нового хирургического вмешательства.
Причинившая вред пациентке врач пыталась откупиться: сначала она предложила бывшей клиентке 2 млн рублей, однако потом стала угрожать обращением в правоохранительные органы и обвинила семью в вымогательстве.
В отношении женщины, которая лечила пациенток под видом врача-гинеколога, не имея профильного образования, возбуждено уголовное дело.

Источник: ren.tv


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.