Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

В Барнауле прооперировали женщину с четвертой стадией рака

30.07.2019 16:06


В Барнауле прооперировали женщину с четвертой стадией рака
Уникальную операцию пациентке с четвертой стадией рака провели в Алтайском краевом онкодиспансере. Ей одномоментно удалили селезенку, часть кишечника, печени и диафрагму.
Заболела Мария Ивановна еще год назад. Заметила, что стала быстро уставать, появилась постоянная слабость, пропал аппетит. В результате похудела на 30 килограммов. Все это сопровождалось не проходящими болями в плече и правом боку.
Когда в Романовский район, откуда родом пациентка, приехал «Автопоезд здоровья», врачи сразу заподозрили у нее серьезное заболевание и отправили на комплексное обследование в Краевой диагностический центр. Так в 58 лет Мария Ивановна узнала, что у нее аденокарцинома ободочной кишки IV стадии с синхронными метастазами в печени. В сочетании с низким гемоглобином и высоким СОЭ ситуация была крайне неблагоприятной.
Обычно при таких осложненных состояниях хирургическое лечение проводится в два этапа. При этом даже в крупных федеральных центрах одномоментно подобные операции выполняются крайне редко.
- В таких ситуациях ключевую роль играет слаженная работа всей операционной бригады. Многое зависит от команды анестезиологов, которые не только готовят пациента к операции, но и выхаживают его после. Не буду скромничать, каждый из нас выполнил свою работу на высоком уровне, - признается лечащий врач пациентки, заведующий отделением рентгенхирургических методов лечения алтайского краевого онкодиспансера Константин Мамонтов.
Операция длилась почти восемь часов. Помимо удаления пораженных органов пациентке провели пластику удаленного участка диафрагмы, куда успела прорасти опухоль.
- Мы радикально удалили аденокарциному и все, что было с нею связано. Следующим этапом пациентке предстоит пройти курсы химиотерапевтического лечения, чтобы «закрепить» результат и предупредить возможный рецидив, - добавляет доктор.
Сейчас Мария Ивановна чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Все показатели у нее в норме.
- Коллектив здесь работает просто замечательный, пациенты окружены заботой и вниманием, врачи и медсестры постоянно справляются о самочувствии, - говорит Мария Ивановна. – А Константин Григорьевич просто врач от Бога. В первые сутки после операции, мне кажется, он даже ночевал в отделении: как ни проснусь, он постоянно был рядом. Огромное ему спасибо, и дай Бог им всем здоровья!
ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: www.alt.kp.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.