Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Медицина больна, ей срочно нужен врач. Алексей Текслер поставил свой диагноз здравоохранению региона

31.07.2019 15:06


Регион. Глава региона продолжает цикл статей-размышлений о различных аспектах социального развития региона. Последней темой стала медицина.
В своем материале «Медицине нужен врач» Алексей Текслер резко отозвался о существующем положении дел. И если на бумагах все выглядит бодро и оптимистично, то в реальности совсем наоборот, пишет Теклер. И об этом южноуральцы ежедневно сообщают главе области как в личных беседах, так и в социальных сетях.
«Я-то встречаюсь с людьми! И в их глазах картина выглядит иначе. «трудно стало попасть ко врачу-специалисту», «больница давно требует ремонта», «в селе нет даже фельдшера», «ездим с анализами за 30 километров»… Это не просто эмоции. За каждой – боль и без того страдающего человека», – отмечает Алексей Текслер.
Губернатор признает, что оптимизация медицине стала ассоциироваться у людей с негативными эмоциями. Оптимизировали – значит сократили, убрали, ухудшили, сделали недоступным. Ситуацию нужно в корне менять, считает он.
«Ставлю на «стоп» любые планы, приводящие к сокращению медицинских учреждений. Что «урезали» непродуманно — обязательно пересмотрим», – обещает Алексей Леонидович.
Также до конца текущего года глава региона поручил ввести в строй 24 фельшерско-акушерских пункта. Ещё 100 построят до 2024 года. Там, где нельзя организовать стационарный пункт оказания медпомощи, появятся передвижные.
Магнитогорскую детскую городскую больницу, по словам Алексея Текслера, ждет ремонт и новое оборудование.
Отмечает глава и нехватку медицинских кадров.
«Внимательно проанализируем, почему нерезультативны программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По ним молодой врач, приезжающий в отдалённое село, получает миллион рублей подъёмных, а фельдшер — 500 тысяч. На практике эффект от программ невысок. Значит, такой мотивации недостаточно. Дал поручение до 1 сентября разработать областную программу, по которой молодые специалисты и врачи дефицитных специальностей будут обеспечены жильём», – подчеркнул Текслер.
Чтобы сделать медпомощь доступной для самых отдалённых деревень специально закупят 28 единиц комфортабельного автотранспорта. деревни.
В муниципалитетах области вводится модель «Бережливая поликлиника», которая по своей сути должна сберечь время и нервы не только пациентов, но самих врачей.
«Врача пора освободить от лишних бумаг – больше внимания пациенту! – заявляет Текслер. – Предъявляя к профессии медика высокие требования, мы не должны забывать, что врач – это тоже живой человек, а не просто белый халат. Он живёт в том же мире, где есть инфляция, плата за услуги ЖКХ, ипотека. Недопустимо, чтобы в результате каких-то бухгалтерских манипуляций его зарплата сокращалась. Этот вопрос — на моём постоянном контроле».



Источник: www.mr-info.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.