Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Врач и медсестра поликлиники пытаются засудить саратовчанку из-за жалобы

5.08.2019 16:06


Врач и медсестра поликлиники пытаются засудить саратовчанку из-за жалобы
Мария Бородкина. Фото Роман Пятаков
Сотрудники поликлиники №17 хотят взыскать с Марии Бородкиной 200 тысяч рублей.
Сегодня, 5 августа, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Саратова Мария Бородкина. Женщина сообщила, что оказалась жертвой врачебного произвола, неоказания помощи со стороны отдельных сотрудников городской поликлиники №17 и правового прессинга с их стороны.
По словам собеседницы, её конфликт с медработниками произошел еще в декабре прошлого года. В тот момент у женщины резко ухудшилось самочувствие: произошла потеря «бокового зрения», появилась головная боль и тошнота. Обратившись за медпомощью, она получила направление в виде «нулевого талона» к офтальмологу поликлиники Шамилю Сулейманову, который, с её слов, нахамил и не оказал квалифицированную помощь.
«Он просто сказал мне, что если я не могу работать за компьютером, то мне следует уволиться», - рассказала женщина.
Бородкину возмутил и тот факт, что в её присутствии неизвестные граждане передали врачу через медсестру некий конверт.
«В тот момент мне показалось, что передача конверта проходила с определенной подозрительностью и осторожностью. С этими людьми медсестра вела себя корректно и улыбалась», - отметила собеседница.
Возмущенная отношением офтальмолога к пациентам Мария Бородкина изложила обстоятельства случившегося в книге жалоб поликлиники, а по возвращении домой продублировала обращение через интернет-сайт этого же учреждения.
«Спустя некоторое время врач и медсестра написали заявление в полицию с просьбой привлечь меня к уголовной ответственности за жалобу. После проведенной проверки правоохранители подтвердили мою невиновность. Я не написала чего-то лишнего, ничего не придумывала, а всего лишь описала увиденное. Самое главное, что в коррупции я никого не обвиняла», - заявила собеседница.
Спустя полгода после конфликта врач Шамиль Сулейманов и медсестра Оксана Медведева подали на Марию Бородкину в суд. Медики потребовали признать несоответствующими действительности, порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию, сведения, распространенные женщиной через книгу жалоб и сайт поликлиники. Опровергнуть эти сведения работники поликлиники №17 попросили через средства массовой информации, хотя ранее ни одно СМИ эти сведения не публиковало. Также они настаивают на выплате им компенсации - по 100 тысяч рублей каждому.
По мнению адвоката Александра Иванова, представляющего интересы ответчицы, Ленинский районный суд не должен был принимать иск к производству ввиду отсутствия оснований. Несмотря на это уже завтра, 6 августа, состоится заседание.
«Мы считаем, что в действиях врача, не оказавшего должной медпомощи пациентке, усматриваются признаки преступления», - отметил юрист.

Источник: fn-volga.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.