Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Самые опасные профессии в Волгограде - почтальон и врач скорой

5.08.2019 18:06


Самые опасные профессии в Волгограде - почтальон и врач скорой
В 2018 году в Волгоградской области произошло 483 несчастных случая на производстве, в том числе 65 человек получили тяжелые травмы. По данным регионального отделения Фонда социального страхования, чаще всего во время ЧП на работе волгоградцы получают повреждения опорно-двигательного аппарата и черепно-мозговые травмы. На третьем месте - повреждения кожи и мягких тканей. Однако вопреки расхожему мнению, самые опасные профессии вовсе не связаны с опасными и вредными условиями труда. Чаще всего травмы в рабочее время получают почтальоны и врачи скорой медицинской помощи.
Самая травмоопасная профессия в регионе - почтальон. Разносить почту и пенсии приходится круглый год, в любую погоду. Гололед, падение - производственная травма. Опять же частный сектор, где почти в каждом дворе есть собака.
- Каждый год порядка десяти случаев производственных травм - это покусанные собаками почтальоны. Они все как под копирку. Меняются улица, дата, время, фамилия, а обстоятельства одни и те же, - рассказал «КП-Волгоград» начальник отдела страхования профессиональных рисков Волгоградского отделения ФСС РФ Денис Чечушков.
Не менее опасна работа в скорой медицинской помощи. Врачам нередко приходится сталкиваться с неадекватными пациентами, на них бросаются пьяницы и наркоманы. Хотя по официальному классификатору эта работа относится к самому низкому классу профессионального риска.
Нередко происходят травмы и в офисах. Высокие каблуки, лестница, неровная поверхность - как говорится, «упал, очнулся, гипс».
Тем не менее, в последние годы уровень производственного травматизма в регионе стабильно снижается. Из-за развитой промышленности Волгоградская область долгое время входила в первую семерку в стране по количеству пострадавших на производстве. Сейчас многие предприятия закрылись. Меньше стало и рабочих, и травм.
ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: www.volgograd.kp.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.