62-летняя Наталья Косолапова год назад скончалась из-за врачебной ошибки. Доктор неправильно ввел эндоскоп - пищевод женщины разорвался. Сын и муж Натальи не смирились с потерей, подали на врача в суд, сообщает телеграм-канал «Мэш».
Врача судили, но оставили на свободе. Полтора года он будет отмечаться у участкового и год не сможет работать по профессии.
Медик решил отомстить родственникам умершей женщины и подал на них жалобу в прокуратуру на разглашение персональных данных. Сын умершей женщины пояснил, что судья на оглашении приговора врачу объявил, что судебное заседание было закрытым. До этого никому об этом не было известно. Они спокойно общались с прессой, рассказывая о расследовании дела и судебном процессе.
Теперь родственников привлекут к ответственности за разглашение фактически открытой информации. Сын погибшей женщины крайне удивлен, что процесс объявили закрытым. Его адвокат пояснил, что закрытые судебные процессы бывают, если они связаны с гостайной или по преступлениям против половой неприкосновенности.