Оказывается, что такие полезные фрукты как яблоки могут негативно сказаться на самочувствии человека, если переборщить с их количеством. Медик рассказала, сколько можно есть яблок без вреда для здоровья.
Так, в день можно съедать два крупных яблока, уточняется, что в этих фруктах содержится большое количество пищевых волокон, то есть сложных углеводов, они положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и выводят шлаки из организма, заявляет диетолог Екатерина Бурляева.
Как передает РИА «Новости», ссылаясь на специалиста, красные яблоки защищают организм от старения и укрепляют зрение. Этому они обязаны антоцианам, которые содержатся в кожуре. Уточняется, что этих антиоксидантов, которые придают цвет красному яблоку в фрукте не много, поэтому, как их источник яблоко рассматривать нельзя.
Специалисты отмечают, что есть яблоки можно практически всем. Исключение составляет лишь язвенная болезнь (острая фаза) и послеоперационный период. Также если у человека избыток соляной кислоты в желудке, то ему рекомендуется есть яблоки в печеном виде, а если недостаток, то в сыром.
Диетолог не рекомендует есть яблоки натощак и в вечерние часы.

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.