Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Мужской врач назвал главную беду альфа-самцов

22.08.2019 01:06


Мужской врач назвал главную беду альфа-самцов
Врач-уролог Новгородской областной больницы Сергей Гусев* стал гостем телепрограммы «Скажите, доктор», посвященной теме мужского репродуктивного здоровья.
По словам врача, исторически сложилось так, что за женщинами в нашей стране был присмотр и уход на протяжении многих лет. Создавались женские консультации, роддома. Но по каким-то причинам мужчина, как отец, остался за бортом.
«Это поддерживалось мужским менталитетом, когда мужчина, альфа-самец, лидер считал стыдным обращаться за помощью, - сказал Сергей Гусев. – Если женщины между собой вполне могут обсудить поход к гинекологу, то представьте, как бы это происходило в мужском коллективе. Как минимум, на мужчину посмотрели бы косо, как максимум возникли бы насмешки, какие-то сочувственные взгляды… Все этого опасаются».
Уролог подчеркнул, что с деликатными проблемами сталкивается огромное количество мужчин. Однако даже те, страдает, сами при случае не упускают возможности поддеть кого-то из своих товарищей и друзей. Этим они вредят и себе, и другим. Потому что когда в итоге мужчина решается пойти к врачу, то лечить его уже намного сложнее, чем на раннем этапе. А порой бывает уже слишком поздно.
Сергей Гусев отметил, что внимание на мужское здоровье стали обращать только в последнее время. О нём заговорили даже на государственном уровне. Так, в правительстве России прошел круглый стол, на котором приняли предварительную программу по развитию мужского здоровья, и сейчас идет её детальная разработка. Есть шанс, что именно Новгородская область станет пилотным регионом для этой программы.
Urolog3
«Фифти-фифти» и «Нет смысла мучиться!»
Одной из тем разговора стало бесплодие. Врач привел интересные цифры. Если рассматривать причины бесплодия у пар, то примерно в 40% случаев «виновник» мужчина, в 40% - женщина, и в 20% случаев проблемы есть у обоих супругов. Получается «фифти-фифти».
Как ни странно это звучит, но о будущем потомстве мужчине надо заботиться уже с детства. Сначала, конечно, с помощью родителей, которые должны быть внимательнее к ребенку, подбирать правильное бельё, вовремя показывать мальчика врачу, если есть какие-то вопросы. Так, например, сегодня на программу обратился взрослый мужчина, которого когда-то давно не прооперировали по поводу варикоцеле, а теперь он мечтает стать отцом. А это уже очень проблематично…
Та же ситуация: ещё один телезритель страдает фимозом второй степени, не идет к врачу, при этом мечтает об отцовстве. «Нет смысла мучиться! Надо просто исправить патологию», - сказал ему уролог.
Подробности в программе «Скажите, доктор»:
* Сергей Гусев также является главным специалистом по охране репродуктивного здоровья Новгородской области

Источник: 53news.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.