Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Главврач не удовлетворил Барвиху

24.08.2019 17:06


Главврач не удовлетворил Барвиху
В четверг, 22 августа, главный врач Одинцовской ЦРБ Игорь КОЛТУНОВ отвечал на вопросы жителей поселка Барвиха. Люди интересовались, как изменится работа местной амбулатории после реорганизации. Напомним, этот процесс уже стартовал: до конца года «под крышей» ЦРБ объединятся 8 больниц и поликлиник. Подробности — в репортаже «Одинцово-ИНФО».

Амбулатория в Барвихе

Поликлиническое отделение в посёлке Барвиха — это здание площадью около 1000 м2. Сегодня здесь работает 14 врачей и 9 медсестёр: 3 терапевта, 2 педиатра, 1 офтальмолог, 2 стоматолога, 1 гинеколог, 1 хирург и другие специалисты.
Обязанности заведующий амбулаторией сейчас исполняет Светлана ШИТИКОВА, но в настоящее время она в отпуске.

Президентская привычка опаздывать

У Колтунова есть особенность: он опаздывает на встречи. Разговор с жителями Барвихи не стал исключением: полный зал местного культурного центра, где собрались в основном пожилые люди, 20 минут дожидался главврача. Старики скучали, ворчали и лениво обсуждали последние новости.
Главврач начал беседу с разговора о кадрах. Предвосхищая многие вопросы, Колтунов заявил, что не собирается никого увольнять, поскольку специалистов и так не хватает. Единственный человек, кто, по его словам, лишь формально перешёл на другую работу — это уборщица. Женщину недавно оформили в штат клининговой компании, которая теперь будет обслуживать амбулаторию.
Перед тем, как перейти к вопросам из зала, Колтунов предупредил собравшихся, что свою должность он занимает не полный четвертый месяц, поэтому «сразу всех удовлетворить не может».

Всё в кучу

Гражданский активист Татьяна ВЛАСОВА первой «атаковала» Колтунова. Она начала с того, что в Усовской амбулатории сейчас работает только один врач. При этом, нет медсестры и уборщицы. Начав говорить по делу, Власова быстро «перепрыгнула» на политические темы. Тоном строгой учительницы она стала спрашивать, почему в зале нет губернатора Московской области Андрея ВОРОБЬЁВА и главы Одинцовского городского округа Андрея ИВАНОВА? Поддерживая Власову, зал одобрительно улюлюкал. Но Колтунов спокойно ответил, что о кадровых проблемах знает, а говорить о политике не собирается, поскольку пришёл сюда рассказать о проблемах медицины.
И добавил:
К сожалению, так получилось, что врачи, живущие в Подмосковье, работают в Москве. Просто потому, что там выше зарплаты.

Ликбез для жителей Барвихи

Грузный и нетрезвый мужчина, долго тянувший руку, чтобы задать вопрос, громко спросил:
А у вас вообще медицинское образование есть?
Колтунов даже не обиделся, а напомнил гражданину, что в России, начиная с 1917 года, все главные врачи в обязательном порядке должны иметь высшее медицинское образование.
После этого, видя, что многие присутствующие не совсем понимают, какая зона ответственности у главного врача, и кому подчиняется ЦРБ, Колтунов принялся объяснять, как функционирует медицинское учреждение. Ликбез занял несколько минут.

«Сидит, в компьютер тычет…»

Дальше «атаки» на Колтунова продолжились.
Одна из женщин, сидящих в зале, срывая голос, принялась рассказывать о том, как в последний раз приходила к врачу в амбулаторию Барвихи.
Пришла к врачу. Рассказываю ему про свои болячки. А он сидит, в компьютер пальцем тычет, и говорим мне: «Помолчи!» Зачем нам такой доктор?!
Колтунов потребовал назвать фамилию этого врача, но женщина отказалась. Кто-то в зале крикнул: «Да они у нас все такие!»
И снова встреча прерывается из-за шума. Главврач убирает микрофон и терпеливо ждёт, пока все успокоятся.

«Верните Светлану Ильиничну!»

Единственным, как показалось со стороны, неприятным моментом для Игоря Колтунова, стал инцидент с появлением в зале и. о. заведующего амбулатории Барвихи Светланы Шитиковой. Жители стали интересоваться: «Будет ли она продолжать работать?»
На этот вопрос главврач ответил не сразу. Сначала он напомнил, что она не уволена, а всего лишь в отпуске, а потом дал понять, что Шитикова сама должна решить, где будет трудиться.
Наконец, под громкие аплодисменты, и. о. заведующей вышла к импровизированному президиуму и скромно сказала:
Если жители попросят, то я останусь…
Между тем, в кулуарах культурного центра, уже обсуждали, что вернуть Светлану Ильиничну вряд ли получится, поскольку эта должность будет упразднена, а Шитикову переведут на другое место работы. Сама заведующая говорить о деталях своей карьеры отказалась.
Поняв, что конструктивного диалога больше не получится, Колтунов сдержанно попрощался со своими пациентами и уехал. А жители ещё долго стояли на крыльце культурного центра и его костерили, обещая (в первую очередь самим себе), что всё-таки наведут в амбулатории порядок.
Игорь Колтунов
Главный врач Игорь Колтунов встретился с жителями Барвихи
Татьяна Власова, активист посёлка Барвиха
Светлана Шитикова, и.о заведующей отделения амбулатории Барвиха
78.46.21.26

Источник: odintsovo.info


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.