Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Как стать моложе за час, а сохранить результат на годы

24.08.2019 20:06


Как стать моложе за час, а сохранить результат на годы
Пластический, челюстно-лицевой и лазерный хирург Амжад Аль-Юсеф рассказывает, что такое липофилинг, кому показана эта процедура, а кому от нее лучше отказаться
Липофилинг позволяет выглядеть моложе на несколько лет
Photo by Melan Cholia on Unsplash
Многие женщины мечтают выглядеть моложе лет на 10, но пластических операций и связанного с ними общего наркоза боятся. Сегодня рынок бьюти-услуг предлагает немало процедур, но мы не всегда знаем, чем один метод отличается от другого. Сегодня мы расскажем о липофилинге — довольно эффективном методе коррекции внешности, который выполняется всего за час под местной анестезией, а результаты от него сохраняются на годы.
Ярко выраженные носогубные складки, морщины, обвисшая кожа лица, шеи, рук… Все эти проблемы можно решить с помощью собственного жира. Оказывается, врач может взять его из зон, где его много (например, бедер или живота) и пересадить на участки, где его недостаточно. Причем проводить такую процедуру можно практически в любом возрасте — от 18 до 70 лет.
Проводится липофилинг быстро. Как правило, за час. Анестезия используется местная, то есть пациентам не придется долго отходить от наркоза. Сам процесс довольно прост. Врач проводит забор жира специальной насадкой, затем полученный биоматериал подвергается обработке и очистке, а после им заполняют те зоны, которые необходимы. Причем врач делает не разрез, а лишь небольшой прокол около 1,5 мм. Поэтому процедура считается малоинвазивной, нетравматичной, не происходит повреждения сосудов.
Пластический, челюстно-лицевой и лазерный хирург Амжад Аль-Юсеф рассказывает о тонкостях процедуры
Пластический, челюстно-лицевой и лазерный хирург Амжад Аль-Юсеф рассказывает о тонкостях процедуры
Фото: материалы пресс-служб
Благодаря тому, что используются собственные клетки пациента, отторжения тканей практически никогда не происходит. И за несколько месяцев жир полностью прирастает на новых участках, заметно улучшается цвет лица. Эпидермис приобретает гладкость, а очертания лица становятся более четкими. При проведении липофилинга мы также запускаем процессы омоложения всех окружающих тканей. В процессе заживления фибробласты (клетки соединительной ткани организма) мигрируют к месту повреждения, активно синтезируя вещества внеклеточного матрикса, в том числе коллагена. А коллаген как раз обеспечивает упругость и молодость кожи.
Восстановительный период небольшой, он составляет около двух недель. За это время проходят отеки и синяки. На этом этапе стоит отказаться от бань и саун, избегать физических нагрузок, носить компрессионное белье, если проводилась коррекция фигуры. А вот на лицо никакие повязки не накладываются.
С помощью липофилинга можно вернуть молодость векам, подбородку, шее, скулам, вискам, губам. Кроме того, этот метод также эффективен для других частей тела, например, груди, ног, ягодиц. Он может решить проблему асимметрии молочных желез, потери грудью упругости и формы. Будет эффективен при плоских ягодицах, излишней худобе в области голеней, некрасивой форме ног. А также спасет ситуацию, если импланты сильно выделяются под кожей. А еще данная технология отлично подходит тем, кто хочет избавиться от шрамов, рубцов, ожогов.
Если сравнивать липофилинг с другими косметологическими процедурами, то одно из преимуществ является тот факт, что эффект длится намного дольше. Например, для уменьшения носогубных складок косметологи обычно используют филлеры. Так вот, филлеры с коллагеном дадут эффект всего на 2—6 месяцев, с гиалуроновой кислотой — на 6—12 месяцев. А действие липофилинга в среднем составляет 5 лет.
Еще один несомненный плюс данной процедуры — это цена. Она начинается в среднем от 40 тысяч рублей. То есть подобная коррекция внешности может быть даже дешевле, чем поход к косметологу.
Конечно, есть у липофилинга и противопоказания. Впрочем, они такие же, как у и других вмешательств. К ним относятся онкология, сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, заболевания сосудов и соединительной ткани, инфекционные болезни.
Особой подготовки к липофилингу не требуется. Главное требование — отказаться от приема ацетилсалициловой кислоты за 2 недели до и 1 неделю после вмешательства (если вы ее принимаете), воздержаться от алкоголя и курения за несколько дней до процедуры, отдохнуть, принять душ, вымыть голову, не принимать пищу за 6 часов до липофилинга.
Конечно, существует небольшой риск того, что жир может частично раствориться. Впрочем, чаще всего это происходит у курящих пациентов или людей с индивидуальными особенностями организма. В этом случае им может потребоваться повторная процедура, которая может быть выполнена через 1—2 месяца.
Также липофилинг можно сочетать с проведением других хирургических операций, например, блефаропластикой или ринопластикой. Благодаря этому удается получить по-настоящему гармоничную внешность.

Источник: www.womanhit.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.