Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

«У нас дежурство через пять минут закончится»: врачи отказались помогать тюменке с отеком Квинке

25.08.2019 11:06


Сегодня утром, 25 августа, в тюменской больнице разгорелся скандал. Медики не хотели принимать пациентку, у которой началась сильная аллергическая реакция с отеком легких, потому что до конца их дежурства оставались считанные минуты. Пациентку, нуждающуюся в срочной госпитализации, пришлось увозить в другое медучреждение.
Про этот вопиющий случай в больнице Водников нам рассказал читатель. Именно его девушка столкнулась с таким отношением врачей. По его словам, тюменка проснулась в пять часов утра с сильным отеком лица.
— Началась какая-то странная аллергическая реакция. Мы скорее позвонили в скорую. Врач сделал укол моей девушке и сказал, что ее срочно нужно увозить в больницу, потому что начался отек легких, — рассказал журналисту 72.RU читатель. — Мою девушку увезли в больницу Водников. Но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского.
Один из очевидцев неприятного разговора медиков и посетителей, не понимающих, почему с таким серьезным диагнозом нельзя принять девушку, успел заснять все происходящее на видео. Публикуем кадры и диалог участников конфликта.
— Кто капать-то ее будет? — задается вопросом медсестра.
— А что я могу сейчас сделать? Ну работайте... — отвечает неизвестный мужчина.
— Ну отек Квинке... Вы думайте головой, когда везете, — возмущается медсестра.
— Я еду по терапии. Вы сегодня еще дежурите! — отвечает мужчина.
— И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз, — продолжает негодовать медсестра. — Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите.
— Я не дерзю. Я просто говорю... — отвечает мужчина.
— Что просто? Вы учите нас, как работать. Пять минут нашего рабочего времени осталось. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум.
В департаменте здравоохранения уже знают про инцидент с пациенткой. В ведомстве обещали разобраться в случившемся и наказать виновных.
— Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания, — пояснили в департаменте. 
Кроме того, медики сообщили о девушке, попавшей в больницу с сильным отеком. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Пациентка направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.
Это не первый скандал, в котором была замечена больница Водников. До этого пациенты медучреждения рассказывали об антисанитарии в палатах: по полу бегали тараканы, а по стенам лилась вода с крыши.

Источник: 72.ru


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.