Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

"Массовых увольнений нет": В онкоцентре им. Блохина раскрыли правду о "психологическом давлении" на врачей

9.09.2019 13:06


  • Массовых увольнений нет: В онкоцентре им. Блохина раскрыли правду о психологическом давлении на врачей
В онкоцентре им. Блохина раскрыли правду о "психологическом давлении" на врачей. Ранее в СМИ были сообщения о якобы масштабном сокращении специалистов. "Массовых увольнений нет", - говорится в официальном сообщении.
Ранее о том, что массовые сокращения начались в онкоцентре имени Блохина, сообщил независимый профсоюз медицинских работников "Альянс врачей". Сегодня пресс-служба больницы дала официальное опровержение этой информации.
"В июне 2019 года сменилось руководство Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ), - говорится в сообщении на сайте больницы. - Проводится работа по внедрению новых протоколов и мировых стандартов, повышается квалификация сотрудников. Институт активно интегрируется в межцентровое взаимодействие, выходит на мировой уровень. Одновременно с этим ни один протокол, разработанный специалистами НИИ ДОиГ ранее, закрыт не был. Никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению. Массовых увольнений в НИИ ДОиГ нет".
Напомним, одними из первых о сокращениях в центре написали "Эхо Москвы" и "Медуза". Однако представители "Альянса врачей" опубликовали документы только тогда, когда появились сомнения в подлинности информации. Дело в том, что информацию о массовых сокращениях предоставили медики - они направили в профсоюз приказ от 6 августа № 302/П, где говорится:
"В целях оптимизации организационно-штатной структуры в ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава России (далее Учреждение) и в связи с текущей экономической ситуацией приказываю..."
Далее следовал текст об утверждении новой структуры и сокращении "численности вакансий в количестве 709,5 штатной единицы в соответствии с Приложением к настоящему приказу". Приложения к приказу не опубликованы. Документ, судя по опубликованной копии, подписал главный врач Иван Стилиди.
Пресс-секретарь "Альянса врачей" Иван Коновалов сказал Царьграду следующее:
"Собственно, эта информация у нас от самих медиков. Об этом писали еще и СМИ. Если я не ошибаюсь, я видел это на "Медузе"..."

Источник: tsargrad.tv


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.