Актуальные новости из мира и жизни врачей

Медицина

Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет

14.09.2019 13:06


Врачи рассказали, чего нужно опасаться мужчинам после 40 лет
Отдышка, плохой обмен веществ, а также проблемы с сосудами и сердцем – всё это провоцируют привычные вещи, которые ранние считались нормой.
После преодоления дистанции в 40 лет, мужчина постепенно начинает сталкиваться с проблемами со здоровьем. Врачи отмечают, что особенно «остро» этот момент переживают те, кто придерживался определенного образа жизни.
Как многие успели заметить – в современном мире сильный пол стал проводить слишком много времени в помещениях. Выйдя из офиса, они направляются в транспорт, едут домой, едят жирную пищу (иногда с алкоголем), смотрят телевизор, а после ложатся спать. Утром программа обратная: еда, машина, офис. Но, к сожалению, последствия такой жизни имеют накопительный эффект. После сорока лет появляются первые симптомы, где из-за малоподвижного образа жизни возникает одышка даже при малейшей нагрузке на тело.
Также избыточный вес почему-то считается нормой для многих, кто ведет сидячий образ жизни. Но «пивной» живот – обязательный повод обратиться к врачу, так как это может говорить о наличии серьезных расстройств. Ведь по достижению средних лет у мужчин меняется метаболизм и уже привычная жирная пища становится опасным ядом. Этот элемент перерабатывается неправильно и откладывается в области груди, живота и бедер. В результате – это колоссальная нагрузка на суставы, органы и кости.
Помимо этого не стоит забывать и о позвоночнике, который сигнализирует о надвигающейся беде первыми приступами радикулита. И это, опять же, последствия отсутствия активного образа жизни.
И чтобы защитить себя от всего вышеперечисленного – достаточно лишь больше времени проводить время с семьей на свежем воздухе, Начать ходить в спортивный зал, наладить питание и не перегружать центральную нервную систему.

Источник: versiya.info


Похожие публикации

Жителей Челябинской области возмутила врач, навязы

Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на медика из местной городской больницы, которая навязы

Врач больницы № 5 в Набережных Челнах скончался по

Победителя конкурса «Учитель года России-2019» объявят 4 октября в Москве Татарстан на всероссийском

Главный врач "Липецк Мед" покинул свой пост

Анонсированные главой Липецкой области Игорем Артамоновым отставки главных врачей городских и районн

Пермский врач призвал покинуть темные курилки

Нехватка солнечного света губительно действует на иммунитет человека.

Пока вы спали: атака на нефть, самая дорогая работ

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Восто

Кисель попить - гастрит исключить: Названы уникаль

Кисель помогает стабилизировать состояние кишечника, что останавливает гастрит.